14:45 

***

Кшимелия
- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик. (С)
Посмотрели мы тут наконец"Чужой: Завет". Ну что сказать... Первая часть фильма посвящена неадекватным действиям группы идиотов, которую по ошибке назвали командой космического корабля. Судя по их действиям, набирали команду путем расклеивания объявлений на столбах.
"У нас две тысячи спящих переселенцев и еще столько же эмбрионов. ДА! Мы поймали непонятный сигнал с непонятной планеты, а давайте полетим туда, а не куда мы там собирались. ДА! Мы прилетели на неведомую планетыу, а пойдемте на разведку. Но планета-то неведомая, так что шлемы одевать не будем. ДА! Нашему мужику что-то влезло в ухо, его тошнит кровью и под кожей что то шевелится, давайте затащим его на корабль, пусть там превращается. ДА!" - краткое содержание первой части фильма.
А потом появляется андроид Дэвид, он в Прометеев конечно шестерил помаленьку, но на фоне автономного пребывания на неведомой планете крышу у него снесло окончательно. И вторая часть фильма посвящена Дэвиду, наслаждающемуся своим комплексом неполноценности, щедро сдобренным манией величия, и помноженной на "детские" обиды на отца-создателя.
Фильм темный, ничего не понятно, тема Инженеров, поднятая в Прометее не раскрыта от слова совсем. Единственное, что понятно, то что Дэвид всех Инженеров извел, шалун прикольный. Где в темноте переодически бегали Чужие, это было понятно по сопению и рычанию, и переодически же кого-то ели, это было понятно по воплям и чавканью.
Я так поняла будет третий фильм...Это грустно. Надо было оставновится на Прометее. А то осталось ощущение, как от Притяжения,что режиссер снял это для себя, а нам показал по ошибке и недосмотру.


@темы: CINEMA

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поцарапы

главная