Кшимелия
- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик. (С)
Это ни провокация, ни камень в чей-то огород. Я просто рассуждаю....
Бездомные животные... Зло и бич современных городов... Общественность делится на три лагеря. Одни активно кормят и спасают, вторые пишут заявки на отсрел и травлю, третьим все равно. Но кажется, только первые понимают, что эти животные не берутся откуда-то. Они ни вырастают под кустом, ни возникают из воздуха. Они не более, чем жертвы человеческого сволочизма.
Вариант № 1.Какую-то их часть выкидывают добрые хозяева, когда внезапно осознают, что за животным нужно ухаживать, да еще и кормить, да еще и гулять/горшок убирать... На фиг.
Вариант № 2. Другая часть бездомных - это котятки и щеночки выкинутые добрыми хозяевами, после того, как их собака или кошечка народила. Ведь стерилизовать -это плохо. Это против природы. А еще зло таблетки, капли, уколы. Все зло. Еще и денег стоит. Лучше выкинуть котят (собачат) на мусорку. Ведь топить вообще плохо. Грех, карма, жизненное предназначение, путь искупления и так далее. А на мусорке вполне. Само сдохло. Нет, можно еще отдать. Отдать - это хорошо. Отдать - это можно забыть и не мучаться совестью, как за мусорку, например. "Я же отдал, значит за кошеню (или собачонка) отвечает кто-то. И даже если этот кто-то выкинул, то его нравственный выбор, а я Д`артаньян".
Это, я так понимаю, самые распространенные пути попадания животного на улицу, где оно убого и голодно проживает свои 2-3 года, рожает себе подобных, формируя вариант № 3 (Воиспроизведение себе подобных в условиях для того не предназначенных), а потом просто дохнет от голода и болезней.
Зато граждане, те самые, которые против стерелизаций, уколов и прочих ограничивающих процедур, начинают со временем писать жалобы, чтобы их дворик зачистили от расплодившихся кошечек и собачек. И спокойно живут дальше, ведь столь мешающее им ЖИВОЕ существо в лучшем случае пристрелили, а в худшем запихнули в фургон, денек покатали, а потом надели на шланг на выхлопную трубу и выхлопными газами отравили. Так же экономней.
Человек, по сути, самое мерзкое из созданий природы. Хитрые, лживые, лицемерные цари природы, прикрывающиеся им самим придуманными правилами.