15:13 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
А посоветуйте пожалуйста книги-катастрофы без явного хэппи энда.
Например, случается катаклизм, метеорит летит к земле или нашествие зомби, и люди как-то вынужденны с этим справятся и жить в изменившихся условиях, но никаких особых изменений в ситуацию внести не могут.
Тайм-лайн: наше время, или не очень отдаленное прошлое/будущее, т.е. книги где астронавты героически взрывают астероид лазером НЕ подходят.
Хорошие примеры "На берегу" Шют Невил, "Век чудес" Карен Томпсон Уокер

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

21:00 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:11 

сердце Плутона
на ветру повисну и буду ждать разгон
Ищу книги, где фигурирует сексуальное насилие над детьми. Пример "Милые кости" Элис Сиболд.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:46 

Какая красота-то, блин!

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Противогазы и маски ручной работы в стиле стимпанк от Tom Banwell.

undefined



читать дальше

@темы: Стуцки

02:20 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
12:06 

Весь день ржу с картинки

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
10:45 

Кийя! Гангнам стайл

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡

@темы: Волшебное

09:57 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
09:05 

Дикие кошки и туалетная бумага

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
В одном приюте для диких представителей семейства кошачьих решили посмотреть, как неодомашненные кошки реагируют на рулон туалетной бумаги.


@темы: Животные

07:35 

war-der
relax my beloved
21:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эдуард Овечкин "Акулы из стали. Туман". Чисто то же самое, что в предыдущей книжке. :rolleyes: Системы нет, стройности нет - но то же самое. В смысле, стиль выдержан. :gigi: Армейские байки, то есть флотские. Видимо, что не включили в прошлый раз, сюда набросали.
Но читать очень приятно - тем, кому нравятся такие вещи, само собой. Покровский если нравится, да. Ну, это я уже и в прошлый раз писала... :lol: Просто отдыхаешь душой. :lol:
Warning! Нецензурная лексика. Очень много нецензурной лексики. А также табакокурение, распивание спиртного, неполиткорректность и прочий нездоровый образ жизни. :crzdrink:
Но есть и очень душевные, трогательные истории. Вот, например, про кота с подводной лодки - прямо до слез доводит. :crztuk: (Нет, там все славно и никто не пострадал). Или святочная (рождественская? новогодняя?) история про Деда Мороза со Снегурочкой. Сплошной позитив.
В финале остро чувствуется печаль от разложения и разрухи 90-х, поскольку все не так, как должно быть и совсем неправильно. Рассказ "Туман". Видимо, отсюда и весь сборник так называется.

"Куда только смотрит Комитет по правам человека при ООН? Куда угодно, но только не в военно-морской флот, вот что я вам скажу."

"- Ну... люди говорят...
- Люди. Люди всегда говорят! И если бы люди всегда говорили, предварительно подумав, то мы уже давно научный коммунизм построили бы в отдельно взятой стране!"

"Есть привидение, нет привидения - вот бы мне заботиться только об этой проблеме, Маркс меня побери!"

"От скуки и бурлящей во всех местах тяги к героизму, конечно же, приходилось в основном пьянствовать."

"Плюс на минус дает минус только в математике, открою вам такой секрет, а в осязаемой жизни - иногда даже и восклицательный знак может получиться."

"- На экскурсии были? - уточнил милиционер, отмахиваясь от нашего перегара.
- Ну нет же! Ну, разве можно на экскурсии так напиться?"
читать дальше (Warning! Нецензурная лексика.)

@темы: Книги

15:54 

лишь бы взаимно
лама дель рей
ребята, посоветуйте современный роман, который держит в напряжении и который легко читать.

понравились: "в темном-темном лесу", рассказ Кинга "громила", "исчезнувшая"
не понравились: "девушка в поезде", "где бы ты ни скрывалась", Франк Тилье, "между нами горы"

желательно, чтобы были жестокие/страшные сцены, нервы я пощекотать люблю, но это опционно. скорее хочу триллер, чем хоррор. вооот еще что: хочу, чтобы ужас был не в ведьмах/демонах/духах и прочее, а именно зло исходило от людей.

с нетерпением жду рекомендаций!

@темы: Современная проза, Ужасы и триллеры

13:25 

Книги в стиле "Звонка"

Привет, господа!
Может ли кто-нибудь посоветовать мистические детективы или что-то с налетом мистики, но немистической развязкой?
Первое - вроде "Звонка" Кодзи Судзуки и "Заклятия" Цай Цзюнь, второе - "Тринадцатая сказка", например.

Хотел бы еще почитать какой-то хороший! пост-апокалипсис. Очень понравились книги "Мигранты" и "Мародеры" из серии Анабиоз, остальные книги серии не понравились.

@темы: Ужасы и триллеры

18:42 

Бублички "смерть стройности"

Jess_nata
Чудес не бывает.
- хорошо, что у меня теперь нет духовки. А то я бы не устояла

Самые вкусные и ароматные на свете (из детства, из настоящей советской булошной).
В стакане теплой (почти горячей воды) разводите 3 чайные ложки сухих дрожжей с горкой. Размешивайте пальцем или соломинкой (они липнут к ложке - не отмоешь!). Через 20 минут всыпайте 3 столовые ложки с горкой сахара и чайную ложку соли без горки. Размешивайте. Всыпаете 3 стакана муки (муку в стакане ровняйте ножом). Вымешивайте. Вливаете треть стакана растительного масла, вымешиваете хорошо, кладёте тесто на стол, накрываете миской и уходите заниматься другими делами минут на сорок.
Возвращаетесь, делите тесто на 10-12 булочек, ставите на плиту воду кипятиться и включаете духовку на 220 градусов. Противень промасливате и застелаете пергаментом. Подготовьте в тарелке кунжут или мак (кто что любит)!!!!
Делаете в булке дырку, просовываете туда палец и , раздвигая, формируете бублик. Его кладёте на шумовку и окунаете в крутой кипяток на десять секунд. Вылавливаете, опускаете в тарелку с маком, подхватываете и укладываете на противень чистой стороной, маком кверху))) Так поступаете со всеми бубликами.
Теперь в духовку на 15-20 минут и можно будить домашних!
Хотя, гарантирую, прибегут не только они, но и все соседи. Запах из детства никого не оставит равнодушным! даже тех, кто родился сильно позже распада СССР!))))
И помолитесь за мою бабулю покойную. Она этими бубликами меня все три первых класса в школу из постели выманивала!)))

@темы: стащено из сети

12:48 

Это про меня

Jess_nata
Чудес не бывает.
изображение
Tanya Zadorozhnyaya

@темы: стащено из сети, хохмы

20:13 

Деревенский триллер

смольник
yes, bitches, I am
Ищу "деревенские триллеры" (детектив, мистика, ужасы).
Фабула: в сельскую местность приезжают из города. И понеслась.
Примеры:
К. Алексеев "Пожиратель мух"
Е.Костикова "Лапник на правую сторону"
А.Иванов "Псоглавцы"

@темы: Ужасы и триллеры, Современная проза, Русская литература, Приключения и экшн, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

17:35 

Варенье из одуванчиков. Правильный рецепт.

VitruCat
Хорошо быть кисою
Как только найду одуванчики - испробую нижеследующий рецепт.



Что же целебного может быть в одуванчиковом варенье?

Во-первых, это бальзам для нашей печени, отличный антиоксидант. Во-вторых, помогает бороться с анемией, желтухой, целым рядом болезней мочевыводящих путей. Его рекомендуют включать в питание больных онкологией после химиотерапии и облучения. Способствует нормализации давления.

Принципиально важно собирать головки одуванчиков в экологически чистом месте, вдали от дорог и производств. Потому что одуванчики не только нельзя замачивать-вымачивать, но и вообще мыть! Иначе большую часть полезных веществ мы сразу же уничтожаем, и смываем бесценную пыльцу!


Зачем некоторые вымачивают одуванчики? Да затем, чтобы, якобы, избавиться от горечи. Но горечь содержится в цветоложе, во всех зеленых частях этого растения и корне. А варенье варят из лепестков! Т.е. мы собираем головки одуванчиков, высыпаем их на поднос, разрываем цветоложе и выбираем только сами лепестки. Это несложно и не так уж много времени занимает, если, конечно, вы не хотите сделать запас в 3-5 л варенья.

Еще важно варить варенье не за день, а как минимум за двое суток. Потому что только описанный ниже процесс делает варенье настоящим медом с потрясающим цветочным ароматом. Только неправильное варенье требует ароматизаторов типа корицы или цедры.

Вот мы набрали большую миску головок одуванчиков. Разобрали их на лепестки. Нам надо набрать литровую банку лепестков. Аккуратно ссыпали в мисочку пыльцу, что осталась на поверхности подноса.

Готовим. Лепестки и пыльцу высыпать в кастрюльку, залить водой и отжать к ним сок лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь до очень слабого, чтобы отвар едва булькал. Варить примерно 30 минут с момента закипания. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на ночь.

Утром тщательно отцедить отвар, массу отжать через 2-3 слоя марли. Отвар вылить в миску для варки варенья, добавить сахар, размешать и варить на среднем огне до полного растворения сахара, снимая пену. Снять с огня.

Теперь мы будем каждый раз доводить до кипения и снимать с огня, давая варенью полностью остывать в перерыве между варками.

Чтобы варенье было готово, по консистенции напоминало мед, а по аромату даже его превосходило, было целебным, я довожу до кипения раз 8-10.

Точные пропорции:

лепестки одуванчика – 1 литровая банка (довольно плотно уложеные)

лимон небольшой – 1 шт.

вода – 1 л

сахарный песок – 1 кг

Кстати, варить варенье из одуванчиков можно не только в мае, но и в июне, когда после скашивания стойкий одуванчик вновь начинает выдвигать цветоносы.

@темы: Кулинарная книга ведьмы

22:18 

Надо будет попробовать приготовить

Jess_nata
Чудес не бывает.
Чешские картофельные оладьи: bramborák (брамборак) - в Чехии и Польше (там название другое, но суть та же) они мне очень понравились. Главное - чеснока, лука и трав не жалеть. И соли.

изображение

5 небольших картофелин
чеснока — 3 зубков
муки — 3 ст. л.
яйца — 1 шт
молоко — 50 мл
растительное масло – 100 мл
черный перец, майоран, соль

Картофель почистить. Потереть на терке, я режу картофель на терке для корейской моркови, а потом крошу ножом, чтобы картофель не был похож на кашу. Мелко режу лук и чеснок. Добавляю майоран, соль, перец, яйцо – перемешиваю. Вливаю молоко и добавляю муку. Перемешать и тесто готово. Жарить на растительном масле на сковороде с толстым дном. Подавать горячими. отсюда

Другие варианты того же

Там же есть рецепт моей обожаемой рульки:

Нам понадобятся следующие продукты

Свиная рулька – 1,5 кг (1шт),
Пиво светлое – 500 мл,
Масло оливковое – 50 гр.
Розмарин свежий – 4 веточки,
Тимьян свежий – 15гр.,
Перец черный горошком – 1ст. ложка,
Перец душистый – 1ст. ложка,
Морская соль по вкусу,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Мед – 150 гр.,
Вода – 2л.

Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем масло, веточки пряной зелени, лавровый лист и перец, выливаем туда же пиво, солим. Теперь ставим все это на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 2,5 часа (пока рулька не станет мягкой). За 15 мин до готовности, в бульон кладем мед и снимаем с плиты. Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут, до румяной золотистой корочки. В течение этого времени дважды обмазываем рульку растопленным сливочным маслом. Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и картофелем. В качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы. К рульке хорошо подать острый красный соус, горчицу и хрен.

@темы: еда, ссылки, стащено из сети

11:49 

lock Доступ к записи ограничен

Cattea
Ночью наступает конец света
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Поцарапы

главная