23:56 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Hmeli, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:45 

Ищу старый комикс

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Ищу комикс. Читала давно, в 90-х, так что помню плохо. Место действия - что-то околоджунглевое, рядом река (по крайней мере, присутствовала лодка). Главгерой - собственно, герой. Наследственный герой - пояс и кольцо с черепом (и, кажется, дворецкого) унаследовал от отца. Собственно, единственная особая примета - на плохих парнях после встречи с колечком остаются синяки в форме черепа. В таком виде они и достаются правоохранительным органам.
Подскажите, что за персонаж? Из какого он комикса?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Комиксы, манга, графические романы, Приключения и экшн

20:28 

lock Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

перевод "Воина доброй удачи"

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Есть ли приличный русский, хоть фанатский, перевод "Воина доброй удачи" Скотта Бэккера? Перевод Дарьи Макух, выпущенный АСТ в 2015, в отзывах дружно и жестоко ругают :(.

@темы: Автор, Фэнтези

20:25 

Штрихи.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте!

Требуется литература о музыкальных штрихах и их использовании в музыке (стаккато, остинато, пиццикато, крещендо и тому подобное). Такая вообще существует? Буду благодарна за любые подсказки.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Нехудожественная литература

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

19:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Cattea
Ночью наступает конец света
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:52 

Дотянуться до мечты...

galax_om
...и посмотрим, что будет..



общий план


Где: Владивосток Курсантский пляж

16:13 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) ага, у Корнева опять новый цикл. :)

Новый цикл! "Небесный эфир".
Новая книга "Ренегат".
Новый мир и всё-всё-всё...

Небесный эфир пронизывает всё сущее, и знающие люди способны прикасаться к нему, изменять, использовать в собственных целях. И отнюдь не всегда – во благо окружающим. Императорский эдикт вывел учёное сообщество из-под юрисдикции и светских, и церковных властей, но университетским судам хватает пьяных выходок школяров и споров профессоров, а наиболее важные случаи рассматривает вселенская коллегия по этике. Филипп Олеандр вон Черен по прозвищу Ренегат - магистр-расследующий, молодой и амбициозный. У него есть собственные счёты к чернокнижникам, хватает и скелетов в шкафу. Филипп не любит обсуждать обстоятельства гибели брата-близнеца, но когда-нибудь... Когда-нибудь кто-то ответит за всё.

15:52 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Оу... Вы все были правы. У нашего городского банка отобрали лицензию. Лара прямо с утра позвонила, а ей позвонил муж - то есть, люди пришли на работу, и им объявили, топором по черепушке...
Боже, боже, что же теперь будет... Это я еще со вторника хожу оглушенная из-за процентов и реагирую как-то заторможенно. Только по этой причине я не бегаю с воплями по потолку... и даже не пытаюсь задумываться, куда надо бежать, какие бумаги и где оформлять с этим страхованием вкладов, что там вообще делают в таких случаях. Лара сказала - со слов мужа - что банк типа сейчас будет все готовить и рассылать вкладчикам уведомления, наверно, с разъяснениями?
Нет, это же только представить - сколько людей потеряли работу, сколько вкладчиков со своими вкладами. Да там хотя бы столько юрлиц по городу было завязано на городской банк, у них же, наверно, сейчас тоже начнутся проблемы в деятельности?
А Лара - жуткое дело, как они сейчас должны себя с мужем чувствовать. Лара на пенсии, у них двое детей, младшая постоянно нуждается в специализированном лечении и индивидуальных занятиях со специалистами... И муж сейчас должен где-то искать работу, ему тоже около 50. Еще и вклады в этом же банке, все накопления. Кошмар.
Что-то на наш город в последнее время напасть за напастью - то вот мэра забрали, сейчас завалили городской банк. Что дальше - закроют окончательно и бесповоротно УВЗ с НТМК? :grob:

13:24 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Хочется почитать строго документальные истории о людях, которые, будучи физически от рождения слабее других, в итоге добились успеха и обошли остальных (ну или хотя бы догнали). Сферы - спорт или армия.
Изначальное отсутствие физической предрасположенности - обязательно. Будет здорово, если будет очевидно изначально, что генетически этот человек слабее соперников (например, борец, который изначально на две весовые категории слабее соперников, женщина среди мужчин и т.д.). Если будет что-то о выходе за пределы возможностей (и о способах/последствиях такого выхода) - будет вдвойне здорово.

Я это к чему. Физические ограничения всё равно есть. Мне интересно их преодоление.
При этом необязательно всех побеждать. Достаточно сравняться с более сильными (но про "побеждать" - тоже можно).

Можно нести названия книг, ссылки на статьи или просто имена отдельных личностей. Можно даже кратенько рассказывать о них.
Заранее спасибо :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:55 

Доступ к записи ограничен

Nestra
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книги в духе Робинзона Крузо, где герой бы попадал на природу, и описывалось его выживание и питание в подобных условиях.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Мемуары/ биографии, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

09:05 

подводная_лодка


Где: Минск

@темы: минск

02:35 

Он надо мной смеётся!

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
У вас когда-нибудь ломалась советская консервная открывалка? та самая, за 25 копеек, которой, казалось. сносу не будет?
Но достаточно было лезвию чуть-чуть погнуться, как вместо "по прямой" он начал резать кругами. после пятнадцати минут сражения с банкой (и порезанных указательного и среднего) получилось вот что


@музыка: youtu.be/llo9eJkjluc

@темы: Юмор, своеобразный, но симпатичный, Общепит, Невидимые шпионы, Еда

00:32 

День третий. БЫДГОЩ

Jess_nata
Чудес не бывает.
Помладше Торуня и Гданьска. В 13 веке был рыбацкой деревушкой, в 14 Тевтонские рыцари решили, что там удобное место и построили замок (сейчас даже и развалин его не осталось, только макет около здания банка на набережной у Рыбного рынка. Затем в 15 ом веке Казимир III превратил его в полноценный город и в 16 ом он стал, благодаря своему расположению, крупнейшим центром по продаже зерна и соли.
Не такой симпатичный, как Гданьск и Торунь, но тоже ничего. Но нам дважды не повезло: 1) в этом году весь его центр тотально в ремонте и реконструкции; 2) всю нашу прогулку моросил или шел дождь.

Фото тут m.facebook.com/story.php?story_fbid=16258970042...

@темы: лягушка-путешественница, автопутешествия

00:05 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В Министерстве труда и социальной защиты прорабатывается вопрос о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые позволят увольнять сотрудников организаций в связи с утратой доверия, передает ТАСС.

Если такое положение в кодексе появится, это позволит «дисциплинировать как работодателей, так и сотрудников», пояснили в министерстве. В Минтруде полагают, что появление такой нормы может мотивировать сотрудников: они станут «серьезнее оценивать риски» своих действий.

читать дальше

Следующим этапом, полагаю, будет введение телесных наказаний. Опять же ради борьбы с коррупцией, промышленным шпионажем и непрофессионализмом. А там доживем и до пожизненного прикрепления к рабочему месту. Причем все будет обставлено красиво и со ссылками на мировой и отечественный опыт. Безработицы не будет опять же.

А если серьезно, то самое страшное, что процесс закабаления на настоящем этапе объективно обусловлен и его не остановить. Единственное, что можно сделать на индивидуальном уровне - успеть чуть повыше закрепиться в пищевой цепочке. Дальше возможность перехода на более высокий социальный уровень будет даваться все тяжелее и тяжелее.

23:18 

Философическое

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)

Поцарапы

главная