01:00 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
10.12.2017 в 16:04
Пишет Sindani:

09.12.2017 в 04:19
Пишет Клир:

Я только что посмотрела фильм ужасов.
Гораздо страшнее всего, что было снято от Хичкока до наших дней.
Даже страшнее реальных военных репортажей и любой криминальной хроники.

Константин Сёмин "Последний звонок", 3-я, основная часть...

URL записи



URL записи

Посмотрел пока половину, но уже проникся.

Относительно ЕГЭ по математике подтверждаю: база - для дебилов, профиль часть С - фактически за рамками школьной программы.

00:32 

Brynmor
Всем привет!
Ищу книгу на тему учитель-ученик. Дополнительные условия:
1) фантастика или фэнтези
2) это именно учитель-ученик, без примеси романтической любви (хотя если слеш знаете такой, то зачту из интереса)
3) их отношениям уделяется достаточно много внимания.
4) учитель может ворчать и даже оскорблять ученика, говорить, что он непригодный к науке лентяй, но на деле твердо верит в исключительность своего ученика, в его потенциал.

СИ, фанфикшн, комиксы, манга - все это можете советовать без колебаний.

Спасибо большое заранее.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

00:31 

lock Доступ к записи ограничен

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Прилепин постит стихи.

Александр Пелевин /ФБ/

Я, говорит, вне политики, я за мир.
Ну, типа, грустно, когда погибают люди.
Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я, говорит, верю, что бог рассудит.

Война, говорит - это, конечно, ад.
Жалко людей. Этих больше, а тех - не очень.
Ну, упадёт к ним на огород снаряд.
Ну, во дворе постреляют немножко ночью.

Мне неприятен пропагандистский трёп,
Он агрессивен, ужасен и так неистов.
Это нормально - желать врагу пулю в лоб.
Да врёте вы всё, там нет никаких нацистов.

Там такие же люди, они не хотят войны.
Ну, как не хотят - хотят, но имеют право.
Они за свободу от нас для своей страны,
Поэтому я за мир, но героям - слава.

И не то чтоб одни животные равнее других,
Просто одни бомбы правильнее, чем другие.
Совесть моя чиста, и мой голос тих
В этой ужасной, сошедшей с ума России.

Я отстраняюсь от бомб и кровавых дыр,
Я отстраняюсь от выбора "или - или".
Я, говорит, вне политики, я за мир.
Скорее бы вас, сволочей, разбомбили.

Декабрь 2017 г.

00:11 

Тенёчек желает всем сладких снов

Jess_nata
Чудес не бывает.
22:38 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лорен Миракл, Эмили Дженкинс, Сара Млиновски "Волшебство наизнанку". Маленькая книжечка, фэнтези для детей. :rolleyes: даже не знаю, что там аж трем авторам писать :laugh:
Сюжет: маленькая Нори - самая младшая из семьи одаренных волшебников. И у нее проблемы с магией - ей уже десять лет, а она до сих пор не может контролировать свой дар! Нори может превращаться в разных животных, но у нее ни разу еще не получилось так, чтобы не возникло каких-нибудь проблем и неприятностей. Формы смешиваются, получившиеся сущности норовят вести себя, как обычные животные и не желают послушно выполнять приказы... А уж когда Нори не смогла поступить в супер-элитную академию магии (где ректором является ее собственный отец - какой позор!), терпение у главы семьи окончательно иссякает. Отныне Нори должна переехать к своей тете и учиться в экспериментальном классе для отсталых волшебников...
Тема, прямо скажем, для фэнтези необычная. :hmm: Дети, отличающиеся от других детей по своим умственным/физическим/психическим особенностям и то, как их отталкивает и не принимает ни среда сверстников, ни общество в целом. Школьная травля, проблемы в семье, вопросы толерантности (хотя это слово в настоящее время у многих вызывает негативную реакцию :eyebrow: ), все такое.
Написано живо и с фантазией, очень выразительно. Я испереживалась за несчастную Нори - ну и других детей тоже. :cold: Несмотря на то, что антураж фэнтезийный, описанные характеры, поведение, реакции очень достоверны...
Задумалась над ситуацией. Нет, понятно, что авторы руководствуются какой-то своей картиной мира и в соответствии с ней выстраивают историю - и даже выводят на хэппи-энд. Но я вот все-таки размышляю - а насколько это все действует в реальности, и насколько все просто добрые побуждения и благие намерения авторов.
У них получается такая идея, что каждый человек ценен сам по себе, как он есть, надо его принять и не гнобить. Замечательно, но в реальности? Вот тут Нори (и других детей из экспериментального класса) убеждают, что им просто надо принять себя, примириться со своими особенностями, и все будет хорошо. Пусть у них не такая магия, как у других, но она тоже имеет ценность и т.д. Но дети хотят быть просто нормальными! как все. Собственно, если вернуться к реальности, то много ли проку детям с синдромом дауна или там церебральным параличом, что они научатся принимать себя, как есть (им же и так ничего другого не остается), если общество все равно их не примет? Не знаю... Тут тоже, несмотря на хэппи-энд, получается же, по сути, что отсталые дети просто сплотились и сдружились друг с другом, в своей отдельной группе. Авторы же не описывают, что их приняли остальные дети. Выход ли это? :upset: Хм...

@темы: Книги

21:30 

Kallio Olen
No mercy
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, детских книг (возраст 3-4 года), где фигурируют истории о машинах, самолётах или вертолётах - можно "оживлённых". разговаривающих, но не обязательно, главное, чтобы так или иначе они там присутствовали - большую часть повествования. Очень хорошие примеры - главы про самолёт, вертолёт и грузовик из книги "Наш знакомый Бумчик" и истории о маленьком автомобильчике Лейлы Берг.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

21:08 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Хорошая вещь - покупное готовое тесто. Всего 1:10 - и все остальное сделано. Включая чистку лука с чесноком, замес фарша, лепку и жарку беляшей и даже мытьё мясорубки и рабочего места. Одно плохо: даже сфотографировать целиком не успела. Сын пять штук уже уволок и почти съел. Да и мы... Быстро приговорили остальное.


@темы: всякое-разное про жизнь

20:00 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.

@темы: Сказки

19:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Чего-то Круз пишет, что у него рак сильно продвинутый. Печени и костного мозга что ли. Лечиться по официальному методу отказывается, так как не видит смысла, собирается пробовать какие-то экспериментальные таблетки.
Мда. :upset:

18:03 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Какие сайты вы используете для чтения?
Пытаюсь найти книгу (Повелительница волн Доннелли), в магазине продается только 2/3/4 книга...

@темы: Библиотеки, книжные магазины

16:55 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В супермаркете разглядывала всякие новогодние подарки. :rolleyes: Понравилась подарочная упаковка - шампунь и гель для душа детские с оформлением под Маленького принца. Хороший там такой рисунок подобрали - Маленький принц сидит на своей планете, на фоне космоса. Выглядит, как нормальный такой мальчишка, задорный и в меру хулиганистый... не то что обычно как изображают что-то такое приторно-сладкое. :shuffle:
Вот мне и подумалось - а что бы кому-то не взяться и не сочинить что-нибудь про Маленького принца - только чтобы он уже вырос. Каким бы он стал, что бы он стал делать... Может, опять же, с Лисом бы встретился - и как, и что.
После длительного обдумывания этой идеи внезапно пришло в голову - а собственно говоря, написали уже. :plush: Целую серию. "Лабиринты Ехо", называется.
Ну да, сэр Макс - по сути и есть тот же Маленький принц, который вырос. Так же путешествует по мирам, выпалывает баобабы. И с Лисом таки встретился - знатный такой кеттарийский лис Чиффа.
На этом месте стало ужасно грустно от гибели такой замечательной книжной серии.
Вот что за фигня с этим "Маленьким принцем", в любом виде вызывает невыносимую грусть. :cold:

@темы: Шкатулка с бусами, Заносит

14:59 

Поездка зима-2017. Словакия. Список ссылок на отчёты.

Jess_nata
Чудес не бывает.
14:43 

lock Доступ к записи ограничен

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

"Путешествие майские-2017. Польша-Германия" список отчётов со ссылками на них

Jess_nata
Чудес не бывает.
13:37 

"Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 12.3 Будапешт, третья часть прогулки

Jess_nata
Чудес не бывает.
Как мы всё это успели - сама не знаю, но тем не менее, факт остаётся фактом. После прогулки по Будайскому холму и осмотра достопримечательностей исторического центра Пешта, мы нашли в себе силы - и у нас осталось время доехать до парка Варошлигет - Когда-то на месте этого замечательного парка находились охотничьи угодья. Растительность здесь была бедной, почва – болотистой и поэтому труднопроходимой. Позже эта территория была превращена в пастбища для скота. В 1799 году в этой местности были осушены болота, посажены многочисленные деревья и проложена система каналов.
Возле одного из нескольких искусственных озёр парка располагается замок Вайдахуняд, созданный в 1908 году - копия крепости трансильванских правителей Хуняди, которую построили в тринадцатом веке.



А история его создания такова: В 1896 году архитектором Игнацем Альпаром на этом месте был возведён "Исторический павильон", посвящённый тысячелетию Венгрии. Павильон, сделанный из дерева, фанеры и папье-маше, включал в себя элементы знаменитых сооружений Венгрии. После окончания празднеств павильон был разобран, но, так как он имел большой успех, было решено воссоздать его в камне - так появился Замок Вайдахуняд.  На территории замка читать дальше

Вопрос: Интересно было?
1. да 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: автопутешествия, мои фотографии, фото *php*

11:20 

luxferre
If I want to be trash, I can
Доброе утро!

Посоветуйте, пожалуйста, книг, где раскрывалась бы тема "оставленных позади". ГГ болен, а вокруг его кипит жизнь, и друзья/родные отодвигаются, следуют за водоворотом жизни. Или гг останется на обочине карьеры по какой-то причине, становится неинтересен никому, выпадает из привычной среды. Интересует именно его рефлексия, действия, попытки приспособиться.
Как пример приходит в голову только история Филоктета.
Жанр можно любой, кроме классики.

Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

04:55 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Посоветуйте, пожалуйста, фантастики (не фентези!).
Что хорошо зашло: "Игра Эндера" (про продолжения знаю), "Планета обезьян", Саймак "Город", Булычев "Смерть этажом ниже", Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", Вейер "Марсианин", книги Блейка Крауча, Беляева, Лукьяненко, Уэлсса.
Что не зашло: Стругацкие (мне очень нравятся идеи их сюжетов, каждый раз читаю описание - и хочется прочесть, но не читается вообще), Ефремов (кажется, я пробовала "Туманность Андромеды", "Таис Афинская", "Час быка")

Хочется чего-то еще хорошего и прекрасного. Но пожалуйста, не авторов, а произведения. Ну или хотя бы что-то вроде "вот этот автор клевый, можно начать вот с этих книг" или "вот книга, но у автора много клевого".
Например, я слышала много про "три закона робототехники", но как я поняла, там большая серия книг, я не очень поняла с чего начинать. И вообще Азимова почти не читала, так что интересно, с чего стоит начать знакомство с ним.

Буду особенно рада твердой научной фантастике (т.е. сюжет построен на одном или нескольких научных допущениях и в целом картина мира логична и непротиворечива). Но буду рада любым советам. Единственное, пожалуйста, чтоб там не были вторым жанром ужасы. :)
Всем заранее большое спасибо.

Подборка на livelib со всем посоветованным. :heart:

@темы: Фантастика

Поцарапы

главная